Участник программы Честный ремонт
Реставрация ванн
Реставрация ванн жидким акрилом в Туле

Срок службы до 20 лет | Гарантия 3 года | Застывание 24 часа | Без запаха

с 8:00 до 21:00 без выходных


Перед тем, как рассказать о процессе реставрации ванны, остановимся на термине – «стакрил». Стакрилом в профессиональной среде принято называть акриловую эмаль фирмы Эколор, юридический адрес и большая часть промышленных мощностей которой расположены в г. Санкт-Петербург. На рынке конкурентами стакрила выступают эмали Plastall, Экованна, ЯрЛи. Однако, мастера-специалисты чаще всего выбирают стакрил. Основным аргументом в пользу такого выбора выступает цена материала. Каждая из перечисленных акриловых эмалей достаточно качественная, чтобы достойно конкурировать с продукцией ООО Эколор. Но по стоимости их предложение уступает, определяя выгоду, как аргумент выбора мастерами стакрила. Использование стакрила предполагает более низкую цену реставрации, чем при использовании эмалей других производителей.


Реставрация, реконструкция или обновление акрилом?

В частных объявлениях на сайтах, в газетах, информационных щитах можно найти словосочетания «реконструкция ванны», «реставрация» или «обновление ванны». Несведущего человека эти термины могут сбить с толку. Не будет ошибкой посчитать их равнозначными, но лучше уточнить, позвонив на контактный номер.

Мастера видят разницу между «реставрацией» и «реконструкцией»: первое – создание или восстановление (переливка) акрилового слоя ванны; второе – воссоздание эмалевого слоя ванны. Таким образом, реконструкция может предполагать восстановление изначальной эмали – первого покрытия ванны.

Stacril Ecolor

Stacril Ecolor

Процесс реставрации ванны стакрилом методом «Наливная ванна» поэтапно:

  1. Процесс реставрации чугунной ванны начинается со смачивания поверхности водой. Это необходимо для того, чтобы процесс зачистки дал как можно меньше пыли. Пыль – фактор, способный повлиять на качество акрилового покрытия.
  2. Дальше делается зачистка ванны механическим способом – удаляются части старой, не заводской эмали. Обычно работники предпочитают делать эту операцию болгаркой, однако, опытные мастера используют наждачную бумагу с содой – наждак увлажняют, макают в соду и затирают поверхности. Пищевая сода – вещество, способное хорошо обезжирить наружные части объекта, что очень немаловажно в работе реставратора. Недобросовестно обезжиренная ванна – залог того, что стакрил может лечь плохо, отслоиться раньше положенного эксплуатационного срока в 15 лет.
  3. После зачистки проводится влажная уборка во всей ванной комнате и все вытирается насухо. Ванна моется с помощью обезжиривающих средств – подойдут обычные кухонные гели (Фейри, Сарма, БиоМио).
  4. Протирать ванную следует хлопчатобумажной тканью. После протирания надо просушить объект промышленным феном, заглядывая во все щели и углы. Во время просушки следует избегать чрезмерного нагревания наружных частей ванны.
  5. Производится демонтаж сифона.
  6. Делается шпатлевка сколов заводской эмали. Для реставрации сколов лучше всего использовать универсальную полимерную шпатлевку, например, Perfecta.
  7. Ждем высыхания шпатлевки, полируем зашпатлеванные места наждаком, а не болгаркой.
  8. Готовим рабочее вещество. Для этого в емкость с жидким акрилом добавляем отвердитель (продается в комплекте). Тщательно перемешиваем смесь в течение 10-15 минут, добиваясь ее полной однородности.
  9. Готовим емкость для налива. Смесь можно наливать и с ведерка, в котором продается жидкий акрил, однако, это не совсем удобно. Лучше всего использовать ковшик с носиком, имеющим плоское, широкое дно сантиметров в десять.
  10. Переливаем акрил в емкость и начинаем «наливать» ее на борта ванны. Из-за этой особенности работы с жидким акрилом метод реставрации и получил свое название.
  11. Резиновым шпателем равномерно распределяем материал по всему объекту. Свойства стакрила таковы, что он сам растекается равномерным слоем, но лучше этот процесс проконтролировать.
  12. После высыхания акрила – 16, 24 или 36 часов (зависит от типа приобретенного продукта) – делаем доводку, подгонку объекта и все – ванна реставрирована!

Важные моменты, которые следует знать: ванну может реставрировать кто угодно, но специалист сделает это наилучшим образом; стакрил не разбавляется растворителями, к примеру 646-м – это ведет к значительному снижению качества эмали; стакрил часто подделывают, поэтому нужно приобретать его осторожно; емкости стакрила в 3,4 кг хватает на покрытие ванны длиной в полтора метра; смесь акрила с отвердителем сохраняет текучесть в течение часа с небольшим; срок хранения эмали – 1 год, нужно следить за датой производства продукта; пузырьки воздуха на поверхности рабочей смеси нужно удалять; к Стакрилу существовала претензия – он желтел в процессе эксплуатации, сейчас в обновленной линейке продуктов Эколор эта проблема устранена.

Реставрация ванны стакрилом

В интернете распространен слух о "ядовитости" Стакрила. Экологические свойства акриловой эмали Stacril Ecolor были заложены еще во времена Советского Союза. «Дедушкой» продукта была пищевая эпоксидная эмаль для ванн БЭП 52-97. Историческое родство с этим материалом развеивает все мифы о токсичности стакрила - в СССР были выпущены миллионы изделий с таким покрытием, при этом до нас не дошли факты отравления этим материалом. Фирма Эколор постоянно следит за качеством продукции и улучшает ее, удерживая ведущее положение на рынке акриловых эмалей.

Узнать стоимость реставрации ванны

Только с 1 по 31 декабря реставрация ванны акрилом со скидкой 35%!
  • Экономия цены!

    Экономия 1000 рублей!

    Выгода 1000 рублей! От завода-изготовителя!

  • Снятие слива ПВХ бесплатно!

    Сифон для ванны

    Соблюдаем технологию — снимаем слив ПВХ без увеличения стоимости заказа!

  •  
    До конца акции осталось:
    31.12.2019 23:59